Símbolos de Stata

Se le ha llamado loco y etiquetado como Toontown. Los transeúntes se refieren a él como el edificio que parece que se va a derrumbar. Y Boston Globe El crítico de arquitectura Robert Campbell lo ha descrito como un baile de granero borracho, como podría representarse en una caricatura de Disney. Pero no importa cómo se caracterice, no se pasará por alto el nuevo Centro Ray y Maria Stata de Ciencias de la Computación, la Información y la Inteligencia del MIT.



Entendimos que esto sería controvertido, dice John Guttag, jefe del Departamento de Ingeniería Eléctrica y Ciencias de la Computación (EECS). El personal, la facultad y los estudiantes de uno de los laboratorios del departamento, el Laboratorio de Ciencias de la Computación e Inteligencia Artificial, ocuparán aproximadamente el 80 por ciento del edificio. No es porque quisiéramos que fuera inusual, dice Guttag. Es porque se requiere inusual 'para admitir las funciones deseadas.

La estructura de 66.000 metros cuadrados, que se dedicará el 7 de mayo, originalmente estaba destinada a albergar a unas 1.000 personas del Laboratorio de Ciencias de la Computación e Inteligencia Artificial, el Laboratorio de Sistemas de Información y Decisiones y el Departamento de Lingüística y Filosofía. Los científicos informáticos y los investigadores en robótica, en particular, habían estado ocupando un espacio alquilado fuera del campus durante unos 40 años. En 1997, cuando surgieron problemas de calidad de vida en el campus, como la necesidad de más espacio para los estudiantes, se ampliaron el alcance y el presupuesto del edificio y se agregaron áreas públicas. La estructura resultante de $ 283,5 millones es el proyecto de construcción más grande del Instituto desde que se completaron los edificios neoclásicos que rodean Killian Court en 1916.





Diseñado por el arquitecto de renombre mundial Frank O. Gehry, cuyo rsum incluye estructuras como el Museo Guggenheim en Bilbao, España, y el Walt Disney Concert Hall en Los Ángeles, el edificio cumple con un complicado conjunto de objetivos. La más importante de ellas, trae a los científicos informáticos del departamento de EECS de regreso al campus y los coloca muy cerca de los ingenieros eléctricos en el Edificio 36, que está adyacente al Stata Center en Vassar Street. También rinde homenaje al Edificio 20 (la estructura anterior del sitio) y crea nuevos espacios públicos, incluida una entrada noreste al campus donde no existía antes. Este portal ayudará a abrir el Instituto a la comunidad circundante, en particular a las empresas de tecnología que han surgido en ese lado del campus en los últimos años. Y finalmente, el Stata Center fomenta las interacciones entre investigadores, proporciona flexibilidad para múltiples usos y se erige como un símbolo de los ideales del MIT.

Construyendo el legado de los 20

La historia del Stata Center comienza con el Edificio 20, un destartalado complejo con entramado de madera de la Segunda Guerra Mundial establecido como una instalación temporal para la investigación militar. El edificio 20 albergó primero el Laboratorio de Radiación, el grupo que desarrolló el radar. Con el tiempo, contó con científicos informáticos, ingenieros eléctricos, lingüistas, filósofos y otros grupos del MIT. Sus espacios compartidos fomentaron una cantidad de colaboración sin precedentes, que condujo al desarrollo de relojes atómicos, cámaras submarinas y vehículos solares.



El edificio 20 se ganó el cariñoso apodo de la incubadora mágica, y estuvo a la altura de su reputación incluso cuando se deterioró tanto que tuvo que ser demolido en 1999. De hecho, el mal estado del edificio en realidad fomentó la innovación y el pensamiento libre. Guttag explica: Todos sabían que iba a caer, así que podías hacer lo que quisieras. Era un espacio donde, si querías encontrar espacio para un proyecto, lo podías encontrar. Se sabía que los investigadores perforaban agujeros en las paredes cuando era necesario, y esta libertad significaba que había muy pocos límites para su investigación.

En la década de 1990, quedó claro que la instalación temporal ya no satisfacía las necesidades del MIT. Era demasiado peligroso y estrecho para que la gente trabajara eficazmente en él. Los administradores decidieron reemplazarlo con una estructura lo suficientemente grande como para albergar la mitad de informática del departamento de EECS, que había crecido durante décadas hasta convertirse en el departamento más grande del MIT. Los lingüistas y filósofos, que habían permanecido en el Edificio 20 hasta el amargo final, también necesitarían nuevas adaptaciones.

En 1997, para ayudar a lograr estos objetivos, el cofundador de Analog Devices Ray Stata '57 y su esposa Maria dieron al MIT $ 25 millones, entonces la donación de proyecto de construcción más grande en la historia del Instituto, para construir un nuevo centro para estas ciencias de la inteligencia. Con eso, comenzó la vida del nuevo edificio. Más tarde, Alexander Dreyfoos '54, miembro de MIT Corporation, donó $ 15 millones, y el director ejecutivo de Microsoft, Bill Gates, y su esposa Melinda dieron $ 20 millones a cambio de los derechos de denominación de las dos torres de los edificios.

Desde las primeras etapas del proyecto, la idea era construir algo con un valor icónico. Queríamos que la arquitectura del Stata Center fuera tan audaz e imaginativa como la audacia intelectual, la creatividad y la excelencia para las que fue diseñado, dice el presidente del Instituto Charles M. Vest HM. Y queríamos que fomentara el tipo de colaboración de pensamiento libre entre sus variados ocupantes que fue un sello distintivo de su predecesor, el Edificio 20, pero con el estímulo adicional de un diseño visionario.



Planeando y diseñando

El Instituto comenzó a planificar el nuevo centro en 1997. Ese año, un comité de profesores y administradores describió las características específicas que caracterizarían la estructura, desde la cantidad de oficinas y salas de seminarios hasta los espacios públicos y privados. Un año después, las consultas con la ciudad de Cambridge sobre el flujo de tráfico propuesto dentro y fuera del estacionamiento del edificio llevaron a los administradores a trasladar el garaje al subterráneo. Eso liberó algo de espacio en la superficie del sitio planeado. Entonces, cuando el Grupo de Trabajo sobre la Vida y el Aprendizaje de los Estudiantes del MIT recomendó que el Instituto proporcionara más áreas orientadas a los estudiantes, los administradores decidieron dedicar parte del Stata Center a la actividad de los estudiantes y proporcionar instalaciones de acondicionamiento físico y cuidado infantil para toda la comunidad del campus. Expandieron el plan y el presupuesto del edificio para acomodar estos espacios públicos.

cómo eliminar el polvo inteligente de tu cuerpo

Con un plan aproximado para el edificio en su lugar, MIT se embarcó en una búsqueda global de un arquitecto. Desde el principio, los administradores sabían que querían a alguien de primera clase. Hacer edificios grandes y complejos realmente bien es algo muy difícil, y si su ambición es alta, necesita una persona de primer nivel para hacerlo, dice William Mitchell, ex decano de la Escuela de Arquitectura y Planificación y asesor arquitectónico del presidente del MIT. . Dieciséis importantes firmas presentaron propuestas, pero al final, el MIT eligió a Frank O. Gehry and Associates, una firma y un diseñador conocido por construir estructuras escultóricas y curvilíneas.

La gente asume incorrectamente que el MIT eligió a Gehry debido a sus exteriores distintivos, dice Chris Terman '78, SM '78, PhD '83, miembro del equipo de gestión de proyectos de Stata. La realidad, dice, es simplemente que Gehry escuchó bien, realmente buscó entender el MIT y se comprometió a involucrar a los futuros ocupantes del edificio en la creación de su propuesta de diseño.

También contrariamente a la creencia popular, Gehry no se presentó en el MIT con un diseño terminado. Las personas que realmente no entienden a Frank piensan que se le ocurren estas formas salvajes, y luego te quedas con las formas salvajes, dice Rodney Brooks, director del Laboratorio de Ciencias de la Computación e Inteligencia Artificial. La forma fue la última. Lo interno fue lo primero y la dinámica de cómo las personas iban a trabajar juntas.

De hecho, Gehry y su equipo pasaron todo 1998 hablando con investigadores del MIT sobre sus necesidades y elaborando una propuesta de diseño para satisfacerlas. Luego, durante los siguientes tres años, crearon más de 50 modelos y una miríada de representaciones por computadora del edificio, modificando el plan una y otra vez en función de los comentarios de los administradores del MIT y el comité de gestión de proyectos. El edificio resultante, cuya construcción comenzó en 2000, tiene un intrincado interior que se adapta a muchas funciones diferentes. Y a pesar de que su exterior fue diseñado para impresionar a primera vista, Brooks y otros residentes de Stata dicen que el interior es su aspecto más notable.


(Frank Gehry, de Building Stata por Nancy Joyce / MIT Press)

Proceso de diseño de Gehry

Cuando Gehry comenzó a hablar con los investigadores del MIT sobre sus espacios ideales de oficina y laboratorio, fue difícil lograr que pensaran fuera de la caja (literalmente), dice Terman. Los investigadores tendieron a describir sus oficinas actuales como las ideales, en lugar de hacer una lluvia de ideas sobre la mejor manera posible de organizar sus espacios de acuerdo con el uso. Terman dice que los investigadores a menudo respondían a Gehry diciendo, solo necesito un escritorio como este y una estantería similar a este, olvidando que sus arreglos actuales no les daban suficiente espacio para hacer cosas como reunirse con colegas o construir máquinas. que eran más altos que el techo promedio, y mucho menos robots de prueba.

Entonces, Gehry habló a continuación con los investigadores del MIT sobre cómo trabajan juntos. Descubrió que valoran mucho los espacios comunes de laboratorio y salón, pero al mismo tiempo, les gusta mantener la privacidad de sus oficinas privadas. También valoran la flexibilidad para reorganizar su entorno según sea necesario.

Dadas estas generalizaciones, Gehry formuló cuatro metáforas de diseño, enfoques arquitectónicos específicos, pero no literales, que podrían ayudar a dar forma a los espacios de investigación. Creó y presentó pequeños modelos de estas metáforas: una casa japonesa, un pueblo de orangután, una mansión colonial y un pueblo de perritos de las praderas. Las casas japonesas y coloniales fueron modelos de flexibilidad; sus pantallas y espacios perimetrales, respectivamente, podrían reconfigurarse según sea necesario. Las metáforas del orangután y el perro de la pradera maximizan la interacción al tiempo que permiten cierta privacidad. En estos modelos, las oficinas de la facultad, como los nidos, se aislaron por encima o por debajo de las áreas de trabajo comunes.

Al principio, las metáforas realmente asustaron a la gente, dice Brooks. La gente los tomó demasiado literalmente, dice. Pero las metáforas fueron diseñadas simplemente para sacarnos de nuestra complacencia, dice Terman, quien también es profesor titular en el departamento de EECS. A largo plazo, ayudaron a los investigadores a perfeccionar sus deseos y necesidades en solicitudes muy específicas al darles algo a lo que reaccionar.

Sobre la base de esa información, Gehry y su equipo se opusieron al típico arreglo estilo Infinite Corridor del MIT y adoptaron un modelo de hub-and-radios para los espacios de investigación. Ahora, el Stata Center consta de grupos de vecindarios de investigación de dos niveles, radios que se irradian desde áreas abiertas de varios niveles, centros, donde se encuentran los ascensores, los baños, los salones y las salas de conferencias. Cada radio del vecindario está organizado con espacio de laboratorio en el centro y oficinas privadas de talla única en los bordes. Cada oficina es adecuada para un miembro de la facultad, dos miembros del personal o cuatro estudiantes graduados, y cada uno tiene una ventana que se abre.

Fuera de sus vecindarios, los investigadores pueden interactuar con personas de otros grupos en los salones centrales. Perfectas para la relajación, el almuerzo, la convivencia o incluso para seminarios informales a pequeña escala, estos salones, dice Terman, son como un bar intelectual para solteros. Estás buscando acción aquí, y es una oportunidad real de cruzarte con la gente. Las salas de conferencias están cerca y algunos salones se encuentran junto a las salas de lectura privadas.

Fomentar la colaboración

Los barrios de investigación se organizaron para maximizar la colaboración. Por ejemplo, el Laboratorio de Sistemas de Información y Decisiones (LIDS) y el Departamento de Lingüística y Filosofía están ubicados arriba y en algunos de los mismos pisos que el grupo de investigación de lenguaje, aprendizaje, visión y gráficos del Laboratorio de Ciencias de la Computación e Inteligencia Artificial. Y en los niveles tres a ocho, los corredores conectan a estos grupos con los ingenieros eléctricos del departamento de EECS en el Edificio 36. Para aquellos de nosotros que trabajamos en el aprendizaje, será particularmente agradable estar cerca de la gente de LIDS, dice Leslie Kaelbling, quien dirige el idioma. esfuerzos de aprendizaje, visión y gráficos en el Laboratorio de Ciencias de la Computación e Inteligencia Artificial.

Las conexiones entre lingüistas e informáticos también tienen sentido, dicen los investigadores. Para aquellos de nuestros graduados en lingüística que no se convierten en lingüistas académicos, la carrera principal implica la informática, dice Alec Marantz, PhD ‘81, jefe del departamento de lingüística y filosofía. Esperamos reconstruir algunos de los lazos con la informática que se han aflojado desde los años 70 [cuando ambos grupos estaban alojados en el Edificio 20], y esperamos que la convivencia conduzca a nuevos proyectos de investigación conjuntos sobre el lenguaje y la cognición.

Preguntas de costo

Con una estructura tan enorme, particularmente una diseñada para hacer una declaración sobre sus habitantes, conlleva un costo enorme, lo que plantea dudas sobre si el edificio fue un uso prudente del dinero del MIT en un momento en que su dotación se está reduciendo. Originalmente, los administradores estimaron que gastarían alrededor de $ 95 millones en el edificio, pero esta cifra aumentó a medida que más donantes donaban al proyecto. Cuando se agregaron espacios públicos al plan en 1998, el presupuesto se expandió significativamente.

Terman dice que los costos de construcción representaron alrededor de $ 200 millones, y el resto se destinó a honorarios de arquitectos, muebles y equipos, honorarios de especialistas, gastos regulatorios, seguros y otros costos. El preboste Robert Brown dice que la construcción de los espacios públicos agregó entre el 10 y el 20 por ciento del presupuesto anterior al total, ya que estos espacios aumentaron enormemente el tamaño del Stata Center. Solo el estacionamiento subterráneo agregó unos $ 60 millones al precio, ya que requirió que el MIT construyera un muro de lodo de 14 metros de profundidad alrededor del sitio para contener el río Charles, cuyo nivel freático se encuentra a solo dos metros y medio bajo tierra. .

problemas de privacidad con la tecnología

Obviamente, contratar a un arquitecto de clase mundial tuvo un gran costo. Según la directora del proyecto, Nancy Joyce, el MIT pagó a la oficina de Gehry $ 20 millones por servicios básicos más otros $ 8 millones por consultores especializados y servicios adicionales; En proyectos normales, dice Joyce, los honorarios básicos del arquitecto oscilan entre el 8 y el 12 por ciento de los costos de construcción. ¿Valieron la pena las ideas de Gehry para el centro? Mitchell dice que sí. Como con todo lo demás, obtienes lo que pagas. Añade que aunque la gente probablemente piense que todas esas formas sofisticadas y complicadas son lo que es realmente caro, lo realmente caro en un edificio como este es el sistema de infraestructura: el suelo elevado y los diversos elementos diseñados para hacer que la estructura sea ecológica, por ejemplo. Terman dice que el tamaño del edificio simplemente dictaba su costo. La mayor parte del dinero no se destina a acabados exóticos. La inversión está realmente en la cantidad de espacio.

Dado que el Stata Center permite a los investigadores llevar a cabo nuevos proyectos y trabajar en un entorno cómodo, es un buen uso del dinero del MIT, dice Mitchell, ahora director del Programa de Artes y Ciencias de los Medios. El recurso más importante que tiene el MIT son las personas, dice. Desea ponerlos en las mejores condiciones posibles para maximizar su efectividad y maximizar su atractivo.

En particular, dice Brown, valió la pena el costo de agregar los espacios públicos. [En] demasiados edificios en campus académicos, hay un impulso para reducir los espacios públicos para mantener bajos los costos de construcción, dice. El efecto neto de eso es que no se obtiene un espacio público muy utilizable del otro lado, no un espacio en el que la gente quiere estar. Al elegir invertir en espacios públicos grandes y atractivos, los administradores esperaban evitar que eso sucediera en Stata. Centrar. ¿Ayudará esa decisión a profundizar el sentido de comunidad en el MIT? Brown cree que es una apuesta segura que lo hará.

Entonces, ¿demostrará el Stata Center ser una vergüenza bien intencionada, como opinó un columnista? Los administradores dicen que no. En cambio, dicen que demostrará que el MIT valora más a su gente que a su equipo y que está tan comprometido con la arquitectura innovadora como con la excelencia en otros campos. Guttag dice que también demostrará que el Instituto está formado por tomadores de riesgos audaces y confiados y que el MIT está dispuesto a trabajar duro para alcanzar la grandeza. Sobre el diseño inusual del centro, dice Guttag, preferiría tener un edificio que a algunas personas les guste y otras personas odien que un edificio en el que todos sean neutrales. Para mí, la apatía habría sido la peor reacción.

Debido a su diseño único, el Stata Center está destinado a convertirse en un ícono en el MIT, en Cambridge, en Boston y en el mundo. Por esa razón, dice Mitchell, es uno de los edificios más importantes jamás construidos en Boston. Es un edificio de verdadera importancia mundial, concluye. Es uno de los grandes artefactos culturales de principios del siglo XXI.

esconder

Tecnologías Reales

Categoría

Sin Categorizar

Tecnología

Biotecnología

Política De Tecnología

Cambio Climático

Humanos Y Tecnología

Silicon Valley

Informática

Revista Mit News

Inteligencia Artificial

Espacio

Ciudades Inteligentes

Blockchain

Artículo De Fondo

Perfil De Exalumnos

Conexión De Exalumnos

Característica De Noticias Del Mit

1865

Mi Vista

77 Mass Ave

Conoce Al Autor

Perfiles De Generosidad

Visto En El Campus

Cartas De Exalumnos

Función De Noticias Del Mit

Cadena De Bloques

Perfil De Ex Alumnos

77 Avenida De Masas

Política Tecnológica

Perfiles En Generosidad

Noticias

Revista De Noticias Del Mit

Elecciones 2020

Con Índice

Bajo La Cúpula

Manguera

Historias Infinitas

Proyecto De Tecnología Pandémica

Del Presidente

Artículo De Portada

Galería De Fotos

Recomendado